网站首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 专业设置 | 招生政策 | 招生计划 | 录取查询 | 校园风光 | 联系方式 | 在线留言
 
 
     
 
     
当前位置: 首页>>招生信息网>>新闻公告>>正文
 
 
校政企深度融合 助力教育扶贫——“瓮福-榕江-贵州工业职业技术学院现代学徒制班”招生工作会
2018-03-06 14:20 招就处 

    为进一步贯彻落实中共贵州省委、省人民政府《关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建设小康社会的决定》文件精神,本着实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”的目标,根据《三方合作框架协议》及瓮福集团有限责任公司对技能人才的需求。近日,“瓮福-榕江-贵州工业职业技术学院现代学徒制班招生工作会”在榕江县教科局二楼会议室召开。

    会议由县教科局党组成员、副局长石昌平主持,参加本次会议的人员有瓮福集团有限责任公司人力资源部副总经理李可、贵州工业职业技术学院校企合作及招生就业处处长陈怡一行5人,县教科局相关股室及一中、民中、实验中学相关负责人参会。

     会上,首先由瓮福集团有限责任公司人力资源部副总经理李可就瓮福集团有限责任公司作简单介绍,对本次榕江学徒制班招生的规模、条件、学制及专业、生活补助、毕业就业等情况作具体讲解。随后,由贵州工业职业技术学院校企合作及招生就业处陈怡处长对贵州工业职业技术学院办学理念、基本情况、办学条件及校企合作管理模式作详细阐述。最后,由瓮福集团-榕江农业公司副总经理、榕江县县长助理侯朝富对本次招生工作会作总结。

    瓮福-榕江-贵州工业职业技术学院学徒制班的招生工作,是为了通过政府“精准宣传”、企业“精准资助”、学校“精准培养”,实现了校、政、企三方达到“教育助力  脱贫攻坚”的目标,贯彻落实中共贵州省委、省人民政府《关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建设小康社会的决定》文件精神。通过三方现有的政策、资金、人才、技术等资源,彻底阻断了贫困的代际传递。

    据悉,2017,学院已开设了39人的“瓮福-榕江班”,2018年“瓮福-榕江-贵州工业职业技术学院现代学徒制”班计划招生100人,机电一体化专业,对象均为榕江县户籍建档立卡贫困户2018届普通高中应届毕业生。瓮福集团委托贵州工业职业技术学院负责学历和专业技能培训,学制3年(在校学习2年,顶岗实习1年),在校学习生活补助费除享受国家政策资助外,另由瓮福集团补助每生每月500元生活费。毕业后直接进入瓮福集团公司上班,成为瓮福集团正式员工,真正实现“一个学生带动一个家庭”脱贫目标。

    会后,学院招就处将与企业和榕江县教科局相关人员一起深入榕江县一中、民中、实验中学等校开展招生宣传动员工作!

关闭窗口
 
     
 

版权所有:贵州工业职业技术学院校企合作与招生就业处

联系电话:0851-84706856 84704646

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550081